Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
Sächsische Schweiz
Beschwingt auf dem Elberadweg, per Boot oder auf Schusters Rappen etappenweise auf dem Malerweg vorbei an herrlichen Panoramen für aktiven Genuss gibt es hier unbegrenzte Möglichkeiten. Unterwegs entdeckt man die leichte oder deftige regionale Küche, die so vielfältig wie die Landschaft und teilweise schon böhmisch geprägt ist. Traumhafte Aussichten gibt es nicht nur in der Natur, sondern auch in den Speisekarten der urigen Gaststuben. Krautwickel sind kulinarische Botschafter der Region, die man in zahlreichen Gasthäusern genießen kann.
Osterzgebirge
Von der Sächsischen Schweiz zieht sich der kulinarische Kreis bis in das Erzgebirge und dessen Küche. Gastronomen und Direktvermarkter bieten rund ums Jahr köstlichen Genuss auf Speisekarten, bei Veranstaltungen und bei kulinarischen Touren. So laden sie unter anderem mit Wintergemüse und Bierküche im Winter, Lamm und Kräutern im Frühjahr, Beeren im Sommer, Wild und Kartoffeln im Herbst sowie Geflügel und Gebäck zur Weihnachtszeit zum Verweilen und Genießen ein.