Eine leckere Limo

Regionale Spezialitäten

Das Herz von Ines Keller aus Wiederau schlägt für ihre Heimat und die Natur. Wenn sie nicht als Gästeführerin bei einer Porphyrführung auf dem Rochlitzer Berg unterwegs ist oder als Kräuterweib Agnes im Schloss Rochlitz unterhält, trifft man sie oft in der Natur. In ihrer Kreuz & Quer Kräuterküche entstehen viele hausgemachte Spezialitäten aus Wildfrüchten und  Kräutern. Und Wildkräuter sind nicht nur aromatisch, sondern auch erfrischend.

Ines Keller verrät ihr Lieblingslimonaden-Rezept:

Zutaten:
jeweils einige Stängel von Giersch, Gundermann, Minze und Melisse, 1 l Apfelsaft, 1 l Mineralwasser, den Saft einer unbehandelten Zitrone

So wird eine leckere Limo draus:
Die Kräuter grob zerschneiden, mit dem Zitronensaft und einem kleinen Schuss Apfelsaft in ein Gefäß geben und pürieren. Den restlichen Apfelsaft dazugeben und einige Stunden gekühlt durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Mineralwasser auffüllen.

Zurück