Karpfenschnitzel mit Zitrone

„Man nehme“: 600 g Karpfenfilet, 250 g Semmelmehl, 2 Eier, 2 Zitronen, 3 EL Mehl, Salz & Pfeffer
Das Karpfenfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden. Eine Zitrone ausdrücken und damit den Fisch marinieren. Jetzt Salz und Pfeffer auf den Fisch. Die Eier verquirlen. Das Semmelmehl auf einen tiefen Teller geben. Das Öl erhitzen, bis sich an einem Holzstab Bläschen bilden. Nun stimmt die Temperatur.
Die Fischstücke mit Mehl bestäuben, zuerst im Ei und dann im Semmelmehl wenden. Portionsweise ins Fett geben und ausbacken. Auf Küchenkrepp geben, um überschüssiges Fett zu ziehen.
Im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
Angerichtet wird ganz klassisch mit Zitronenspalten. Dazu passt ein Gurken-Kartoffelsalat, Linsengemüse oder ein frischer Salat.

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