Hefeklöße mit Blaubeeren
Regionale Spezialitäten
Zutaten:
200 ml frische Vollmilch, 200 ml frische Buttermilch, 80 g Margarine, 50 g Zucker, 1 kg Mehl, 2 Eier, 1 Würfel Hefe
Zubereitung:
Milch und Buttermilch leicht erwärmen. Zucker, 2 EL Mehl und Hefe einquirlen. Margarine erwärmen. Mehl, Eier, Margarine und Milchgemisch ordentlich verkneten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, sonst muss noch etwas Mehl dazu. Den Teig dann ca. 30 Minuten ruhen lassen. 15 bis 20 kleine Teigbällchen formen. Nochmals ruhen lassen. Klöße in Dampfbad garen.
Mit karamellisierter Butter und frischen Blaubeeren servieren.
Mit der Familie gemeinsam „in die Blaubeeren zu gehen“ und dann zusammen das Essen zuzubereiten ist ein ganz besonderes Erlebnis, an welches sich die Kinder ein Leben lang erinnern.
Viel Spaß und Guten Appetit!