Grüne Knöpfe `a la Muldental
Regionale Spezialitäten
Zutaten:
500 g Kartoffeln (halb gekocht/fein gerieben, halb roh/fein gerieben, beides vermischt, der Teig muss fest sein), 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss, 200 g gemischte, ganz klein gehackte, mild schmeckende Wildkräuter (zum Beispiel Vogelmiere, Giersch, Hirschhornwegerich, Pimpinelle), eine Zehe Knoblauch oder 3 EL Bärlauchpesto
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten gut vermischen und zu kleinen Knöpfen formen. Diese in ein wenig Öl scharf braten (etwa drei Minuten auf jeder Seite) oder beidseitig leicht geölt auf einem Backblech ausbacken (rund 10 Minuten auf jeder Seite bei 200 Grad ohne Umluft). Dazu schmeckt am besten ein junger Wildkräutersalat mit einem Joghurtdip.