Die König-Albert-Kartoffel

Regionale Spezialitäten

Etwas ganz Besonderes kann das Hotel König Albert in Bad Elster vorweisen: eine eigene Kartoffel, die exklusiv für das Vier-Sterne-Superior-Haus in der Kultur- und Festspielstadt angebaut wird. Die König-Albert-Kartoffel ist eine Neuzüchtung aus historischen Kartoffelsorten. Auf dem Kulturbauernhof Gündels Kulturstall wurde dafür die englische Red Cardinal mit der Vogtländischen Blauen gekreuzt, die im Vogtland eine mehr als 150-jährige Tradition hat. Wer die König-Albert-Kartoffel kostet, genießt ihren leicht nussigen Geschmack. Ein weiteres Merkmal ist ihre gelb-rote Marmorierung, die Farbe auf den Teller bringt. Der Küchenchef des luxuriösen Wellness- Hotels zaubert aus der schönen Knolle köstliche Kreationen, die von den Gästen begeistert verspeist werden.

www.hotelkoenigalbert.de

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